Feijão caseiro

O feijão é um ingrediente que está presente regularmente na mesa dos brasileiros acompanhado de arroz, carne, salada e batata frita. No entanto, há inúmeras formas de preparar sua receita, mas a maioria das pessoas optam sempre as mais simples. Então vamos lá preparar aquele delicioso feijão para o almoço?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca (ou rosinha)

  • 4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque o feijão numa peneira e lave sob água corrente. Em seguida, desloque os grãos para uma tigela e cubra com a água – se algum boiar, descarte. Agora, cubra a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e sirva a seguir.